- PR -

ImageButtonのクリックイベント

1
投稿者投稿内容
ぼん-
会議室デビュー日: 2003/05/13
投稿数: 7
投稿日時: 2003-06-12 10:10
こんにちは。
ImageButtonのクリックイベントについて教えていただきたいのですが、
現在プログラム中で動的にImageButtonを作成しています。
Dim ReturnImage As New WebControls.ImageButton()
と宣言しています。
このReturnImageのクリックされたときのイベントを取得したいのですが、
OnClickとかOnCommandをつかうにはどうすればよいのでしょうか?
初心者なので、初歩的な質問なのかもしれませんが、よろしくお願いします。
cats
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/11/29
投稿数: 221
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2003-06-12 10:54
こんな感じ?
コード:
    Private Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim ReturnImage As New WebControls.ImageButton
        AddHandler ReturnImage.Click, AddressOf ReturnImage_Click
        Controls(1).Controls.Add(ReturnImage)
        ReturnImage.ImageUrl = "http://www.google.com/intl/ja/images/hp0.gif"
    End Sub

    Private Sub ReturnImage_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As ImageClickEventArgs)
        Response.Write("Ok")
    End Sub

ぼん-
会議室デビュー日: 2003/05/13
投稿数: 7
投稿日時: 2003-06-12 11:19
catsさんありがとうございます。
もう一つ質問ですが、
ReturnImage.CommandArgument = "count"
ReturnImage.CommandName = "return"
を設定しているのですが、ReturnImage_Clickで
この値を取得することはできるのでしょうか?
cats
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/11/29
投稿数: 221
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2003-06-12 11:27
ImageButton1_Commandでe.CommandArgumentなどのように使って下さい。
コード:
    Private Sub ImageButton1_Command(ByVal sender As Object, _
        ByVal e As CommandEventArgs) Handles ImageButton1.Command
    End Sub

ぼん-
会議室デビュー日: 2003/05/13
投稿数: 7
投稿日時: 2003-06-12 13:41
できました。
catsさんありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)