- PR -

DataGridの境界線の色

1
投稿者投稿内容
damepg
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 229
お住まい・勤務地: 東京都内
投稿日時: 2003-06-12 15:17
VB.NETによるWeb開発をしています。

DataGridの特定の列の境界線の色を変えたいのですが
プログラムではどう記述したらよいのでしょうか?

例えば、1列目の右側の境界線の色はどう変更するのでしょうか?
Private Sub DataGrid2_ItemDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs) Handles DataGrid2.ItemDataBound
'これだとセルの上下左右の境界性が変わってしまいます。
e.Item.Cells(0).BorderStyle = BorderStyle.Dotted
End Sub

よきアドバイスをお願いします。
否かっぺい
常連さん
会議室デビュー日: 2003/02/10
投稿数: 48
投稿日時: 2003-06-12 15:37
こんにちわ。

e.Item.Cells(1).Attributes.Add("style","border-right:1px solid black;")
で変更できると思います。
damepg
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 229
お住まい・勤務地: 東京都内
投稿日時: 2003-06-12 17:20
styleシートのborder-rightはきちんと線が引かれるのですが、
下記の2つは線が引かれません。
どうしてでしょうか?
e.Item.Cells(1).Attributes.Add("style","border-top:1px solid black;")
e.Item.Cells(1).Attributes.Add("style","border-buttom:1px solid black;")

引用:

否かっぺいさんの書き込み (2003-06-12 15:37) より:
こんにちわ。

e.Item.Cells(1).Attributes.Add("style","border-right:1px solid black;")
で変更できると思います。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)