- PR -

https(ssl)で、.NET Remoting

1
投稿者投稿内容
AOPP
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/11/18
投稿数: 66
投稿日時: 2003-06-14 22:42
https(ssl)で、.NET Remoting時、エラー発生します。
基になる接続が閉じられました : リモート サーバーと信頼関係を確立できませんでした。
が表示されます。

私の情報不足かも知れませが、設定方法が見つからず以下の構成でテストしています。
この構成が正解に一番近そうということで
(<channels>のあたりいろいろ変えたりしたけどだめです)

クライアント
<configuration>
<system.runtime.remoting>
<application>
<channels>
<channel ref="http" useDefaultCredentials="true" port="0">
<clientProviders>
<formatter ref="binary"/>
</clientProviders>
</channel>
</channels>
<client>
<wellknown url="https://localhost/WebApplication1_vb_ap/AppControl.rem" type="WebApplication1_vb_ap.RemotingSamples.Class1, WebApplication1_vb_ap"/>
</client>
</application>
</system.runtime.remoting>
</configuration>

サーバ
<system.runtime.remoting>
<application>
<service>
<wellknown mode="SingleCall" objectUri="AppControl.rem" type="WebApplication1_vb_ap.RemotingSamples.Class1, WebApplication1_vb_ap"/>
</service>
<channels>
<channel ref="http"/>
</channels>
</application>
</system.runtime.remoting>


1.Webサービスは成功します。
2.htt+SSL要求解除時の場合は、成功します。
3.CAは別サーバ
4.クライアント・サーバは同一マシン

HTTPSでの.NET Remotingの設定方法 ご存知の方
NothingButXMLInfoSet
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/31
投稿数: 65
投稿日時: 2003-06-15 07:43
RemotingのサーバーのホストがIISであれば、IISでSSLの構成をすればクライアントからhttps://でSSL接続できます。サーバーのホストがIIS以外であれば、SSLの機能を自分で実装しなければなりません。詳しくは下記URLなどを参照してください。

http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/03/06/NETRemoting/default.aspx
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnnetsec/html/SecNetch11.asp
AOPP
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/11/18
投稿数: 66
投稿日時: 2003-06-15 09:49
aoppです。
RemotingのサーバーのホストはIISです。
<wellknown url="https://**********
で、クライアントからSSLで接続可能ということですよね!!!

証明書に問題あるのかな(windows2000の証明機関で作成)
XMLWEBサービスが問題ないから.NET Remotingの設定???

URLがんばって翻訳してみます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)