- PR -

DataGridについて

1
投稿者投稿内容
友希
会議室デビュー日: 2003/06/23
投稿数: 12
投稿日時: 2003-06-23 15:41
はじめまして。

VB.NETでDataAdapterを使用して、
DataGridにデータを表示したいのですが、
どのようにしたら表示されるのか教えてください。

初歩的な質問ですがよろしくお願いします。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2003-06-24 08:49
こんにちは。
引用:

友希さんの書き込み (2003-06-23 15:41) より:

VB.NETでDataAdapterを使用して、
DataGridにデータを表示したいのですが、
どのようにしたら表示されるのか教えてください。


 DataAdapterでDataSetかDataTableにデータを取得した後、DataGridのDataSourceにそれを指定し、Bindメソッドを呼び出します。


 この問題って、意味が広すぎます。MSDN(ヘルプ)に例が出ていますから、それを参照された上でのご質問と理解しています。結果的にDataGridにデータが表示されないのでお尋ねになっていると思うのですが、手順的に
・データベースとの接続
・データベースへの問い合わせ
・データベースからデータの取り込み
・データグリッドへのデータバインド
・表示上の問題
のどこで問題が発生しているのか、わかりません。もう少し、問題を絞っていただけますか。


あれれ、もう一つも同じだったのね。
投稿を見ると、下に「編集」ボタンがあります。これでこういう風に内容を編集できますので、同じ内容を複数回投稿するのは、(こういう間違いが起こる原因ですので)しないようにしてくださいね。投稿後、何分か以内であれば削除もできるようです。

[ メッセージ編集済み 編集者: Jitta 編集日時 2003-06-24 08:53 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)