- PR -

カレンダーコントロールの制御について

1
投稿者投稿内容
damepg
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 229
お住まい・勤務地: 東京都内
投稿日時: 2003-06-23 18:24
VB.NETでWeb開発をしています。

カレンダーコントロールの < > この記号をクリックしたとき
翌月や前月に移動しないように制御したいのですが
プログラムで制御する方法を教えてください。

よろしくお願いします。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2003-06-24 16:40
こんにちは。

1.VisibleMonthChangedイベントで変更させない。
2.NextPrevFormat = CustomText
NextMonthText = ""
PrevMonthText = ""
として、月選択リンクを表示させない。
ただし、NextPrevStyle.BackColorとTitleStyle.BackColorを同じにすること。


2がお勧め。
damepg
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 229
お住まい・勤務地: 東京都内
投稿日時: 2003-06-24 17:20
私が思ってたような処理になりました。
どうもありがとうございました。

ソースは下記の通りです。

Private Sub Calendar1_VisibleMonthChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.MonthChangedEventArgs) Handles Calendar1.VisibleMonthChanged

Dim PreDate As DateTime = e.NewDate()
Dim MinDate As DateTime = New DateTime(2003, 5, 1)

If PreDate = MinDate Then
'2003年5月より前は月移動不可
sender.NextPrevFormat = NextPrevFormat.CustomText
'sender.NextMonthText = "" '「>」を消去
sender.PrevMonthText = "" '「<」を消去
End If

End Sub

引用:

Jittaさんの書き込み (2003-06-24 16:40) より:
こんにちは。

1.VisibleMonthChangedイベントで変更させない。
2.NextPrevFormat = CustomText
NextMonthText = ""
PrevMonthText = ""
として、月選択リンクを表示させない。
ただし、NextPrevStyle.BackColorとTitleStyle.BackColorを同じにすること。


2がお勧め。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)