- PR -

DataGridに1レコード複数行表示

1
投稿者投稿内容
whc
会議室デビュー日: 2003/06/17
投稿数: 12
投稿日時: 2003-06-25 21:09
お世話になります。
VB.NETでWebアプリケーションを開発しています。

現在、DataGridに1レコード2行表示させています。
これを、行によって2行や3行に変える事はできるでしょうか?
今は下記のように2行にしています。
どうかよろしくお願いします。

<ItemTemplate>
 <DIV style="BORDER-BOTTOM: black 1px solid; HEIGHT: 20px">
  <asp:Label id=Label10 runat="server"
   Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"hacyu") %>'>
  </asp:Label><BR>
 </DIV>
 <DIV style="HEIGHT: 20px">
  <asp:Label id=Label11
   Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"buhin") %>' Runat="server">
  </asp:Label><BR>
 </DIV>
</ItemTemplate>
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2003-06-26 08:32
このスレッドかな?
whc
会議室デビュー日: 2003/06/17
投稿数: 12
投稿日時: 2003-06-26 15:32
Jttaさん、ありがとうございます。
Jittaさんの紹介のスレッドを元にして、今の2行表示を作ったのですが
説明不足でした。

(例)
部品A 日時A 数量A No1
部品A 日時A 数量B No2
部品A 日時B 数量C No3
部品B 日時C 数量D No4

上のデータがあった場合
________________
部品A      |    |
___________|____|
日時A |数量A |    |
_____|_____|編集 |
     |No1   |    |
_____|_____|____|
     |数量B |     |
_____|_____|編集 |
     |NO2  |    |
_____|_____|____|
日時B |数量C |    |
_____|_____|編集 |
     |No3  |     | 
_____|_____|____|
部品B      |     |
___________|____|
日時C |数量D |    |
_____|_____|編集 |
    |No4   |    |
_____|_____|____|

分かりにくくて申し訳ないですが、
部品が変わるごとに、部品名の1行を入れたいのです。
1レコードを2行にする方法は分かったのですが、
データによって、1行に変えたり2行に変えたりはできないでしょうか?

無理であればソートをして
______________________
    |     |数量A |    |
    |     |_____|編集 |
    |     |No1 |     |
    |日時A |_____|____|
    |     |数量B |    |
    |     |_____|編集 |
部品A|     |No2  |    |
    |_____|_____|____|
    |     |数量C |    |
    |日時B |_____|編集 |
    |     |No3  |   |
_____|_____|_____|____|

みたいにできないでしょうか?
長くなって申し訳ありません。
よろしくお願いします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)