- PR -

Frameworkの互換性?

1
投稿者投稿内容
KATSU
常連さん
会議室デビュー日: 2003/02/13
投稿数: 33
お住まい・勤務地: 静岡県
投稿日時: 2003-07-01 14:55
KATSU System Designの鈴木です。

VS.NET2002で開発していたWindowsアプリ(言語はC#)を
VS.NET2003でコンパイルしました。
(両バージョンとも1台のPCで共存しています(OS:WinXP Pro))

dataGridのCell単位でImeModeを切り替えるよう
下記のコードを記述していました。

private void dataGrid1_CurrentCellChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
if (dataGrid1.CurrentCell.ColumnNumber == 1)
{
this.dataGrid1.ImeMode = ImeMode.Hiragana; //2番目のセルだけ日本語入力ON
}
else
{
this.dataGrid1.ImeMode = ImeMode.Disable;
}
}

Framework:v1.0.3705 では思い通りImeModeが切り替わっていたのですが、
Framework:v1.1.4322 の環境で実行すると1番目でIMEがonになったり2番目でoffになったりと動作が変です。

VS.NET2002でコンパイルしたexeの構成ファイル(exe.config)で
<configuration>
<startup>
<requiredRuntime version="v1.1.4322" safemode="true"/>
</startup>
</configuration>
と置いて実行するとやはり動作が変になります。

この辺りで何か参考になりそうな情報がありましたらお願いします。


このほかにも
VS.NET2003のエディターでインテリセンスが利かなかったり、
キーワードの色(デフォルトではBlue)も突然変わったり(Black)します。
なんだかとっても不安定で不安です...


[ メッセージ編集済み 編集者: KATSU 編集日時 2003-07-01 15:07 ]
KATSU
常連さん
会議室デビュー日: 2003/02/13
投稿数: 33
お住まい・勤務地: 静岡県
投稿日時: 2003-07-03 10:04
結局、解決してません...

↓ここをざっくりと読んではみたものの...
http://www.microsoft.com/japan/msdn/netframework/changeinfo/default.asp

VS.NET2002→VS.NET2003への移行は思ったより労力が掛かりそうです。

Framework v1.0.3705 はいつまで保証してくれるの?
Framework v1.1.4322 のSPが予想以上に早く出るのではないか?
(VS.NET2003のSPも)
という不安...

みなさんはどう思いますか?

VS.NET2003を使い始めた方、使い心地はいかがですか??
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)