- PR -

ListBoxへの表示方法

1
投稿者投稿内容
ともみん
会議室デビュー日: 2003/05/30
投稿数: 9
投稿日時: 2003-07-03 11:32
C#(WebForm)にて開発中です。
宜しくお願い致します。

DataGridの、OnSelectedIndexChangedイベントを使用し
選択ボタンが押された時、選択されたデータをListBoxへ追加して表示していく。
という処理を行いたいのですが
今、OnSelectedIndexChangedイベントの中で
 if(1回目にボタンを押した時)
   ArrayList.Add(データ);
 else
 {
   Queue.Enqueue(データ);
   ArrayList.AddRange( Queue );
 }
 ListBox.DataSource = ArrayList;
 ListBox.DataBind();

というような処理で、書き込もうと思っています。

しかしながら現在、 「1回目にボタンを押した時」 を認識させるための変数が、
選択ボタンを押すたびに初期化されてしまいます。

現在困っていることは、
 1、上記の処理を行うには、グローバルで使用できる変数の設定方法がわかりません。
 2、ListBoxへの表示方法が、上記のやり方であっているかを教えて頂きたいです。

宜しくお願い致します。
KATSU
常連さん
会議室デビュー日: 2003/02/13
投稿数: 33
お住まい・勤務地: 静岡県
投稿日時: 2003-07-03 11:46
引用:

ともみんさんの書き込み (2003-07-03 11:32) より:
 1、上記の処理を行うには、グローバルで使用できる変数の設定方法がわかりません。



グローバルというより、変数の退避方法だと思います。

・Formに非表示なラベル等(ViewState=true)で退避
・セッション変数に退避

とか
ぴで
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/10/10
投稿数: 123
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2003-07-03 13:23
ListBox.Items.Add(データ);
とすれば特に退避の必要は無いのでは?
ともみん
会議室デビュー日: 2003/05/30
投稿数: 9
投稿日時: 2003-07-03 13:39
KATSUさん、ぴでさん、どうもありがとうございました。
こんな方法があるのですね!
勉強になります。

まだヘルプの見方にも成れず、ついついこちらで聞いてしまう私です・・・。
また宜しくお願い致します!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)