- PR -

WebServiceを開発環境から実行環境へ移す時

1
投稿者投稿内容
shinovi
常連さん
会議室デビュー日: 2003/06/24
投稿数: 23
投稿日時: 2003-07-07 15:43
以前に『WebServiceをサーバーで動かすには??』に投稿させていただきました。
そこで、最後の疑問になっていたところが、未だ解りません。

開発環境で作成したWebServiceをセットアッププロジェクトを作成して,実行環境へ移し、実行したところ、

***************************************************************************
System.IO.FileNotFoundException:ファイルまたはアセンブリ名 ○○○.dll,またはその依存関係の1つが見つかりませんでした。

***************************************************************************
と出ました。
開発環境にはそのようなファイルはなく、
一体何が原因か解らず困っています。

開発環境は
Windows2000,.NET Freamwork1.1,IIS5.0
実行環境は
Windows.NET Server2003,.NETFreamwork1.1,IIS6.0
です。

宜しくお願いします。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2003-07-07 16:02
こんにちは。
引用:

shinoviさんの書き込み (2003-07-07 15:43) より:

***************************************************************************
System.IO.FileNotFoundException:ファイルまたはアセンブリ名 ○○○.dll,またはその依存関係の1つが見つかりませんでした。

***************************************************************************
と出ました。
開発環境にはそのようなファイルはなく、
一体何が原因か解らず困っています。


 で、いったい何というファイルがないのでしょう?肝心なところが抜けていたのでは、誰も答えようがありません。以前のスレッドをみましたが、それにも書いてないですよね?


 あ、それから、以前のものは「XML&Web Service」フォーラムとクロスポストされていますが、ここは根が一つなのでどちらも見ている方もいらっしゃいます。ですから、複数の所にポストする必要はありません。また、必要があってクロスポストするときは「xxでも聞いています」など、付け加えていただけるとありがたいです。
shinovi
常連さん
会議室デビュー日: 2003/06/24
投稿数: 23
投稿日時: 2003-07-07 16:14
すみませんでした。

見つからないファイルは
メソッドによって違うのですが
9hdcrvpb.dll など複数あります。
shinovi
常連さん
会議室デビュー日: 2003/06/24
投稿数: 23
投稿日時: 2003-07-09 18:47
ついに出来るようになりました!!

ASPNETアカウントに
\Temporary ASP.NET Files と \Windows\Temp
の2つのフォルダへの読み込み/書込みのアクセス権がいるそうです。

下記のURLで調べました。

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;317012
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)