- PR -

カレンダー作成

1
投稿者投稿内容
ten
常連さん
会議室デビュー日: 2003/07/07
投稿数: 24
投稿日時: 2003-07-10 10:01
Visual C#.NETのWindowsApplicationのFormでdateTimePickerを作成したのですが、dateTimePickerで取得した日付をtextBoxに表示したいのですが、どのようにプログラムすればよいでしょうか?
また、この時に年・月・日の文字を削除して年・月・日の値をそれぞれ違うtextBoxに表示したいのですが。
聖人@SKB
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/26
投稿数: 58
お住まい・勤務地: 横浜(MM21)勤務の筈だがいつも顧客先常駐
投稿日時: 2003-07-10 11:46
・DateTimePickerのイベント中で年,月,日用のTextBoxに値をセットしては如何でしょう。
・日付を分解するのはDateTimePickerのValueプロパティのYear,Month,Dayプロパティを
 使用するとよいかと思います。

以下,私が試したコーディング。ValueChangedイベントで試してみました。
private void dateTimePicker1_ValueChanged(object sender, System.EventArgs e) {
TextBox_Year.Text = ((DateTimePicker)sender).Value.Year.ToString();
TextBox_Month.Text = ((DateTimePicker)sender).Value.Month.ToString();
TextBox_Day.Text = ((DateTimePicker)sender).Value.Day.ToString();
}

sender部分をdateTimePicker1にしても同様の結果が得られます。

以下のサイトに色々なチュートリアルがあります。
一度ご覧になってみてください。
http://ja.gotdotnet.com/quickstart/winforms/
ten
常連さん
会議室デビュー日: 2003/07/07
投稿数: 24
投稿日時: 2003-07-10 15:03
上手く作成することができました。
本当にありがとうございました!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)