- PR -

ファイルダウンロード後のエラーについて

1
投稿者投稿内容
がつん
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/07/07
投稿数: 62
お住まい・勤務地: Sydney
投稿日時: 2003-07-10 10:40
こんにちは、いつもお世話になっております。
cliantでダウンロードボタンを設置し、押下のタイミングでダウンロード専用apsxにsubmitして
----------------------------------------------------------------------
Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel"
''Response.BufferOutput = False
'送信するファイルを指定
Dim str As String = "c:\filepath.xls"
Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename =" & HttpUtility.UrlEncode(str) & "")
'Excel送信
Response.WriteFile(str)
----------------------------------------------------------------------
という処理を行っているのですが、保存ダイアログが出てファイルを保存すると、
現在のページ(呼び出し元)で動作していたjavascriptが「アクセスが拒否されました。」
というエラーで一切動かなくなるという現象が出ています。
どなたかご存知の方、何でも結構ですのでご教授いただけませんでしょうか。
否かっぺい
常連さん
会議室デビュー日: 2003/02/10
投稿数: 48
投稿日時: 2003-07-10 10:54
否かっぺいともうします。

それはフレームで表示されているのでしょうか?
当方、フレームを使用しているとでその現象に遭いました。
通常のページでは問題なく動きました。
解決策というより回避策ですが、当方では新たにWindowをOpenし
そこに一旦表示させてからDownLoadボタンを設けて回避しました。
がつん
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/07/07
投稿数: 62
お住まい・勤務地: Sydney
投稿日時: 2003-07-25 12:48
自己レスです。この問題ですが、
---------------------------------------
top.window.navigate("DL.aspx");
---------------------------------------
のように、対象フレームを指定してやるとうまく解消されました。
よくよく考えてみると仕様っぽいですね。
ゆう@日本
会議室デビュー日: 2004/05/31
投稿数: 7
投稿日時: 2004-06-10 13:27
お世話になります。
.net全くの初心者です。

私も同じ問題に悩まされていました。
そこで、このスレッドを発見しました。
解決策は記述されているのですが、

>top.window.navigate("DL.aspx");

を、どこにどのように記述したら良いのかわかりません。
どなたか、ご教授ください。
宜しくお願い致します。

[ メッセージ編集済み 編集者: ゆう@日本 編集日時 2004-06-10 13:28 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)