- PR -

[VB.NET]DataGridでセルの色を変更

1
投稿者投稿内容
むさし
会議室デビュー日: 2003/07/07
投稿数: 8
投稿日時: 2003-07-11 15:34
VB.NET(Winアプリケーション)で開発しています。

DataGrid上の座標を指定してセルの背景色を変更したいのですが、DataGrid自体がデータベース用のコントロールであるためかセルのBackColorが指定できず悩んでおります。
「Paintメソッド」を使用するとできるということまで突き止めたのですが、いかんせん初心者なものですので・・・

もしお分かりになる方がいらっしゃいましたらご教授頂けないでしょうか。
よろしくお願い致します。

[ メッセージ編集済み 編集者: むさし 編集日時 2003-07-11 16:56 ]
move
会議室デビュー日: 2003/03/21
投稿数: 11
投稿日時: 2003-07-25 01:56
はじめまして。
カラムオブジェクトを拡張してみてはどうでしょうか?
DataGridTextColumn(←クラス名が間違っているかも)を継承、
Draw関数をオーバーロードして、処理を追加するなど。

ご参考までに
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)