- PR -

Repeater上のラジオボタンをJavaScriptで選択させるには?

1
投稿者投稿内容
ウーロン
会議室デビュー日: 2003/07/29
投稿数: 10
投稿日時: 2003-07-29 20:28
C#で開発をしています。

WEBコントロールのラジオボタンは複数選択できてしまうという問題があります。
そこでJavaScriptでRepeater上のラジオボタンのチェックをすべてはずした後、
選択されたラジオボタンにチェックをつけようとしているのですが・・・
うまくいきません。

状況を詳しく説明すると・・・
Repeater上のラジオボタンに"OnClick"イベントを登録しておき、
ラジオボタンがクリックされるとJavaScript処理を行います。
すべてのラジオボタンのチェックをはずした後、選択されたラジオ
ボタンにチェックをつける所まではうまくいくのですが、
JavaScript処理終了後画面がロードされるとチェックがついて
いない状態になってしまいます。
ラジオボタンのAutoPostBackは"false"にしてあります。

説明が不十分でわかりにくいところがあるかと
思いますが、宜しくお願いします。
はぐれコ〜ギ〜
常連さん
会議室デビュー日: 2003/06/12
投稿数: 32
投稿日時: 2003-07-30 17:06
ウーロンさん、こんにちわ。
引用:

WEBコントロールのラジオボタンは複数選択できてしまうという問題があります。



「ラジオボタンを単一で選択したい」って事ですよね。
それであれば、ラジオボタンを配置する時に『GroupName』をつけてあげれば
いけると思います。
ウーロン
会議室デビュー日: 2003/07/29
投稿数: 10
投稿日時: 2003-07-31 10:01
はぐれコ〜ギ〜さん、こんにちわ。
お返事ありがとうございます。

普通はGroupNameでグループ化すれば一つだけ選べる
ようになるんですが、Repeater上にラジオボタンがあると
グループ化しても複数選択できるようになってしまうのです。
Repeaterの行ごとにラジオボタンのGroupName名が変わって
しまうのが原因です。
この問題は「DataGridへのラジオボタンの設置について」の
スレッドを見ていただければ分かると思います。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)