- PR -

CrystalReportsno

1
投稿者投稿内容
みのる
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/07/03
投稿数: 100
投稿日時: 2003-08-04 10:27
毎度、毎度お世話になります。

今回はCrystalReportsについて質問です。
ツールの部品(コンポーネント)のDataAdapter等を使わず、
ソースでSQL文を作成し、データベースフィールドを作成する方法は
ないんでしょうか?

参考資料は、コンポーネントを利用しDataSetを作成し、
CrystalReportsでデータベースの追加を行う方法はあるのですが
ソースでSQL文を作成し、データベースフィールドを作成する方法は
なくて困っております。

ちなみに、ASP.NET(VB.NET)でWebアプリケーションを作成しております。
DBはACCESSでOLEで接続しています。

宜しくお願い致します。




みのる
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/07/03
投稿数: 100
投稿日時: 2003-08-04 10:31
件名がとてもおかしなことになっています。
「CrystalReportsのデータベースフィールドについて」
としようとしたんですが。。。

すみません。
みのる
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/07/03
投稿数: 100
投稿日時: 2003-08-04 17:04
いろいろCrystalReportsを操作したところ、

「データベースエキスパート」の「コマンドの追加」で
自分でSQL文を作成することができるのはわかりました。

条件を動的にしたいため、
ソースで「コマンドの追加」を明記する方法はないのでしょうか?
DatabaseFieldDefinitionクラスが怪しいと睨んでいるのですが。
(調査中)

遠藤@DA
@ITエディタ
会議室デビュー日: 2001/08/25
投稿数: 60
お住まい・勤務地: Tokyo
投稿日時: 2003-08-04 22:41
引用:

みのるさんの書き込み (2003-08-04 10:31) より:
件名がとてもおかしなことになっています。
「CrystalReportsのデータベースフィールドについて」
としようとしたんですが。。。

すみません。



一番最初のメッセージの編集で修正できますよ。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)