- PR -

TextBoxにPasswordモードで表示できません

1
投稿者投稿内容
へるまろ
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/02/04
投稿数: 57
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2003-08-05 16:48
VisualStudio.NET2003で、ASP.NET Webアプリケーションを
作っているのですが、ある問題が解決せず困っております。

まずWebFormにTextBoxサーバーコントロールを配置し、
プロパティのTextModeを"Password"に設定しました。

それから上記WebFormのPage_Load()内にて
TextBoxのTextプロパティに値適当な値を設定した後で
起動させてみても、TextBoxには何も表示されません・・

やりたいことはアプリの起動時にPage_Load()で設定した
値をPasswordモードで表示させたいのですが、これは
どのようにすれば良いのでしょうか

宜しくお願いします
NYRL
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/07/14
投稿数: 90
投稿日時: 2003-08-05 17:07
以前にも何度か話題になっていますが

セキュリティ対策としてできないようになっています。

ただし
TextBox1.Attributes.Add("value",passwordString);
とかやるとできるらしいとも書いてありました。

http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=5321&forum=7
へるまろ
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/02/04
投稿数: 57
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2003-08-06 10:27
NYRLさん、レスありがとうございます。

セキュリティ上の仕様だったんですねぇ。
納得です。

あと
TextBox1.Attributes.Add("value",passwordString);
を使ったやり方で、望む処理は出来たのですが、
セキュリティが絡む話なので、もうちょっと自分なりに
調べてみます。

お世話になりました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)