- PR -

SelectedItemとcharsetの関係

1
投稿者投稿内容
ふたさん
会議室デビュー日: 2003/07/25
投稿数: 4
投稿日時: 2003-08-06 13:32
いつもお世話になっております。

VB.NETにてwebアプリを開発しております。
フォーム上にDrop Down ListとRadio Button Listを配置しています。
当初、Documentのcharsetを未設定のままにしていたのですが、
DatagridをExcelに渡す時に文字バケしてしまうのでcharsetに"日本語(SJIS)"を
設定しました。

ところが、Drop Down Listで選択したものは問題ないのですが、Radio Button Listで
選択したものが選択されていないことになってしまいます(SelectedItem.text = Nothing)

charsetを未設定に戻すと問題ありません。

どうかよろしくお願いします
ふたさん
会議室デビュー日: 2003/07/25
投稿数: 4
投稿日時: 2003-08-06 14:56
自己レスです。
と、言っても解決してません

DocumentのCharset又はResponse Encodingに"日本語(シフトJIS)"を選択した時のみ
この症状が発生します。UTF-8などを選択した時は問題なさそうです
kb
会議室デビュー日: 2003/09/28
投稿数: 1
投稿日時: 2003-09-28 14:52
Web.configのグローバリゼーションを下記のように設定してもダメでしょうか?

<globalization requestEncoding="shift_jis" responseEncoding="shift_jis" />
未記入
会議室デビュー日: 2005/03/07
投稿数: 1
投稿日時: 2005-03-07 16:21
いきなりですいません。

私も同じ問題でつかえていたので、試させていただきました。

*******************************************************************************
Web.configのグローバリゼーションを下記のように設定してもダメでしょうか?

<globalization requestEncoding="shift_jis" responseEncoding="shift_jis" />
*******************************************************************************

上手くいきました!
感激して、レスを書くことにしました(^^)

ありがとうございました!!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)