- PR -

DataGridで任意のレコードをSELECTするには?

1
投稿者投稿内容
nds053
会議室デビュー日: 2003/04/22
投稿数: 10
投稿日時: 2003-08-08 11:38
たとえば、あらかじめデータをDataGridへ表示し、DateTimePickerで指定した日付と
同じ日付を持ったDataGridの行を選択表示したいのですが…
そのやり方がわかりません。どうか教えて下さい。
よろしくお願いします。
きくちゃん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/08/01
投稿数: 854
お住まい・勤務地: 都内某所
投稿日時: 2003-08-08 12:17
nds053さん、こんにちは。

Forループで行を列挙し、指定された列の値を検査して、条件に合ったら行インデックスを引数にDataGridのSelectメソッドを呼んでやれば良いような気がします。
試してませんが。
nds053
会議室デビュー日: 2003/04/22
投稿数: 10
投稿日時: 2003-08-11 12:35
きくちゃんさん、ご返事ありがとうございます。

やはり、DataGridのプロパティやメソッド等の機能での任意行選択は無理ですかねぇ^^;
Forループで任意の値のRowIndexを取得してSelectする方法でやることにします。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)