- PR -

ASP.NETでのネットワークドライブ参照

1
投稿者投稿内容
がつん
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/07/07
投稿数: 62
お住まい・勤務地: Sydney
投稿日時: 2003-08-13 16:34
いつもお世話になっております。
現在、ASP.NETが動作する端末のDドライブを他端末のDドライブとしてネットワーク
ドライブ貼り付けしています。
そこで、
------------------------------------------------------
If (Not System.IO.File.Exists("D:\aaa.txt")) Then
Exit Function
End If
------------------------------------------------------
を実行するとfalseが帰ってきてしまいます。
ASP.NET上ではユーザが認識されていないのでファイルを参照できないと
自信はありませんが認識しています。
ファイルを参照し、読み込み・書き込みを行いたいのですが、うまくいきません。
webConfigで<identity impersonate="true"/>とかにもしてみましたが、うまく
いきませんでした。
どうかヒント等いただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
クヤミヤ
会議室デビュー日: 2003/10/15
投稿数: 1
投稿日時: 2003-10-21 09:36
いつもお世話になります、わたくしも便乗して質問させていただきます。
過去Logを参考に、machine.config及びweb.configを書き換えてネットワーク越しの
ファイルアクセスを試みているのですが認証ができないようです。
ネットワーク環境はNTドメイン環境となっております。
DOMAIN:MARS
USER:WEBAPP
PASSWORD:PPABEW
とした場合
USERNAME=MARS\WEBAPP
PASSWORD=PPABEW
などやってみましたが結果はNGでした。
がつん
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/07/07
投稿数: 62
お住まい・勤務地: Sydney
投稿日時: 2003-10-21 10:47
こんにちは、がつんです。
ネットワーク接続ユーザ・に認証権限を追加すればうまくいきます。
おそらくASPNETになってると思いますので。。。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)