- PR -

正しいシグニチャを持つ、アクセス可能な、Sub Main???

1
投稿者投稿内容
SQ☆ふみ
常連さん
会議室デビュー日: 2003/07/11
投稿数: 32
投稿日時: 2003-08-15 10:46
お疲れさまです。またまた助けてください。
VB.NETです。

実行した時に、
WindowsApplication1のForm1.vbを最初に実行させたいのです。

まず実行すると、
「'Sub Main' が、'WindowsApplication1.Form1' に見つかりませんでした。」

と言われたので、Form1.vbに
Sub Main()

End Sub

を追加しました。すると今度は、
「正しいシグニチャを持つ、アクセス可能な 'Main' メソッドは、'WindowsApplication1.Form1' に見つかりませんでした。」
と言われます〜っ。
A.K
会議室デビュー日: 2001/08/10
投稿数: 10
投稿日時: 2003-08-15 11:17
えーと、この場合でしたら、Sub Mainの前にSharedと書かれてみては如何ですか。
これ以外には、プロジェクトのプロパティでスタートアップの設定をForm1に
すれば良い様な気もしますけど。
SQ☆ふみ
常連さん
会議室デビュー日: 2003/07/11
投稿数: 32
投稿日時: 2003-08-15 11:27
おおおっ!!

Shared Sub Main()

End Sub

で、上手く行きました!
ありがとうございますっ!!!
A.K
会議室デビュー日: 2001/08/10
投稿数: 10
投稿日時: 2003-08-15 15:41
おめでとうございます。
通常は、プロジェクトのプロパティでスタートアップにForm1とかが
設定されています。で、コンパイルすると自動的に
Shared Sub Main()
Application.Run(New Form1)
End Sub
というようなコードを出力しています。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)