- PR -

Excel起動時のFile名

1
投稿者投稿内容
dembo
会議室デビュー日: 2003/04/01
投稿数: 8
投稿日時: 2003-08-18 21:32
いつもExcelをVisible = falseで使っていました。
このたび、Visible = true にしたときFilemeiが「ABC」から「ABC1」
になってしまいます。どこが違っているのか判りません。よろしくお願いします。

尚環境は Windows2000,Excel2000,.NET2000です。

//Excel 起動
Excel.Application oXL;
Excel._Workbook oWB;
Excel._Worksheet oSheet;
//Excel.Range oRng;

//Start Excel and get Application object.
oXL = new Excel.Application();
oXL.Visible = true;

//Get a new workbook.
oWB = (Excel._Workbook)(oXL.Workbooks.Add( Application.StartupPath + "\\ABC.xls" ));
oWB.Application.Visible = true;//false ; //true;
oSheet = (Excel._Worksheet)oWB.ActiveSheet;
dembo
会議室デビュー日: 2003/04/01
投稿数: 8
投稿日時: 2003-08-19 09:16
自己レスです。以下の方法でとりあえずいきます。

//ファイルの起動関連付けで起動
string path = Application.StartupPath;
string fileName0 = path + "\\AAA.xls";
Process p = new Process();
p.StartInfo.FileName = fileName0;
p.Start();
p.WaitForExit();
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2003-08-19 10:49
引用:

demboさんの書き込み (2003-08-18 21:32) より:
oWB = (Excel._Workbook)(oXL.Workbooks.Add( Application.StartupPath + "\ABC.xls" ));


 openメソッドを使えばいいのではないでしょうか?
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)