- PR -

カレンダーコントロールでポストバックさせない方法

1
投稿者投稿内容
へるまろ
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/02/04
投稿数: 57
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2003-08-19 14:43
Webアプリの開発を行っているのですが、
カレンダーコントロールを使用した場合に
日付をクリックで選択すると、その都度ポストバック
が起こっているのですが、このポストバックをさせない
ようにするにはどうしたら良いのでしょうか?

カレンダーコントロールから派生させて
カスタムコントロールを作ったりする必要が
あるでしょうか?

何卒、宜しくお願いします。
PoohKid
常連さん
会議室デビュー日: 2004/12/07
投稿数: 26
お住まい・勤務地: はてな市民
投稿日時: 2007-02-14 20:11
古い情報ですいません。
未回答のうえ、それなりにニーズがありそうですので参考リンクを紹介しておきます。

『日付入力ができるポップアップウィンドウを作成する』
http://japan.internet.com/developer/20051011/25.html

こちらの方法は標準のカレンダーコントロールを使用して、ポップアップウィンドウから日付を入力します。
DayRenderイベントで日付のリンクをJavaScriptに置き換えるので、ポストバックが発生せず直接openerを変更できます。
従ってカスタムコントロールを作成する必要はありません。

私のVS2003の環境では問題なく動作しました。
コードもダウンロードできるのでお試し下さい。
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2007-02-15 05:41
引用:

カレンダーコントロールから派生させて
カスタムコントロールを作ったりする必要が
あるでしょうか?


CalendarExtenderとPopupControlExtenderを利用すると
簡単に実装することができます。


Calendarから年月をすばやく選択する(CalendarExtender)
http://www.gxbrbwda.sv02.fsdotnet.net/Goto.aspx?id=070129VB-4

DropDown Calendarを複数のTextBoxで共有する(PopupControlExtender)
http://www.gxbrbwda.sv02.fsdotnet.net/Goto.aspx?id=070123VB-1
_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)