- PR -

2進数→16進数に変換する関数

1
投稿者投稿内容
ハヤ
常連さん
会議室デビュー日: 2003/06/04
投稿数: 41
投稿日時: 2003-08-19 20:18
件名の通りなのですが、2進数を16進数に変換する関数は
ありますでしょうか?
mei
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/04/08
投稿数: 114
投稿日時: 2003-08-19 20:54
コード:
Convert.ToInt32("1111111111111111", 2).ToString("X");


とかは?
ハヤ
常連さん
会議室デビュー日: 2003/06/04
投稿数: 41
投稿日時: 2003-08-19 21:10
ばっちりできました。"X"は、Hexadecimal 形式に変換するという事なのですね。
ありがとうございます。
キョウ
常連さん
会議室デビュー日: 2003/04/30
投稿数: 49
投稿日時: 2003-08-21 14:21
便乗で質問させて下さい。
16進数→2進数に変換するよい処理はないでしょうか?
Izumi, Y.
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/03/19
投稿数: 77
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2003-08-21 17:15
コード:
Convert.ToString(Convert.ToInt32("FFFF", 16), 2);


でできるようです。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)