- PR -

JavaScriptとC#.Netについて(Webアプリ)

1
投稿者投稿内容
mina_rai
会議室デビュー日: 2003/08/19
投稿数: 15
投稿日時: 2003-08-20 15:57
いつもお世話になっています。

JavaScriptで変数を作成し、
その変数の値をC#.Netに渡すという処理は可能でしょうか?
あるいは、JavaScriptのコーディングの中でC#.Netのメソッドを呼出すことは
可能でしょうか?
可能ならその方法を教えてください。
いし
常連さん
会議室デビュー日: 2003/04/15
投稿数: 27
投稿日時: 2003-08-20 22:52
前者は、<input type=hidden runat=server>しておいて、JavaScriptでそのinputの値を設定してポストバックとかでできるのではないでしょうか。

後者は、もちろん直接呼び出すことは無理ですが、ボタン等のポストバックの仕組みを利用すれば不可能ではないのではないかと思います。_doPostBackとか何とかいうJavaScriptの関数を呼んでいますよね? そこらへんをうまくいじったりすれば可能だと思います。
僕の場合は、display:noneなボタンを作って、それをJavaScriptでclick()するというので安直に逃げました。。。
緑茶
常連さん
会議室デビュー日: 2003/08/17
投稿数: 32
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2003-08-21 00:29
引用:

あるいは、JavaScriptのコーディングの中でC#.Netのメソッドを呼出すことは
可能でしょうか?



例えば
public class Sample
{
protected string strVal = "Hello";
protected string Func()
{
return "World";
}
}
というクラスがあったとして、

Page側のInherits ClassにSampleクラスが指定してあれば、
protected属性の変数やメソッドを参照できると思います。

<form>
<%=strVal%><br>
<%=Func()%><br>
</form>

これで画面には
Hello World
と表示されると思うのですが、的外れであれば申し訳ありません
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)