- PR -

ノータッチデプロイメントでの印刷について

1
投稿者投稿内容
hiroko
会議室デビュー日: 2003/08/22
投稿数: 19
投稿日時: 2003-08-22 13:12
はじめまして、hirokoと言います。

ノータッチデプロイメントの印刷について、質問があります。

ノータッチデプロイでの印刷は【安全な印刷】なら行えると記述されていたのですが
何をもって安全と言っているのでしょうか?
どの程度の印刷設定ができるのでしょうか?

情報をお持ちの方は、よろしくお願いします。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2003-08-22 13:39
引用:

制限された印刷ダイアログ・ボックスからの印刷ができる
※現行の.NET Framework 1.1では、「安全な印刷」の機能は動作しない。よって、ノータッチ・デプロイメントでは印刷ができない


と、書かれていますが??
hiroko
会議室デビュー日: 2003/08/22
投稿数: 19
投稿日時: 2003-08-22 13:59
ここでいう、【制限された印刷ダイアログ・ボックスからの印刷ができる】というのは
どこまでできるのでしょうか。
現在の仕様では、全く印刷はできないということなのでしょうか?

よろしくお願いします。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2003-08-22 16:16
え?いや、だから、『現行の.NET Framework 1.1では、(中略)ノータッチ・デプロイメントでは印刷ができない 』と・・・


 じゃぁ、本来はどうあるべきなの?と言うことについては、『PrintingPermissionLevel 列挙体』参照。
まめ
会議室デビュー日: 2002/06/14
投稿数: 15
投稿日時: 2004-01-20 12:51
ここで言っている「安全な印刷」とは環境変数PrintingPermissionクラスのSafePrintingメンバのことでしょうか。
前提がインターネットゾーンのコードアクセスセキュリティのようなのですが、

つまり、場合によっては、「信頼済みのサイト」を「完全な信頼」などに設定し、ノータッチ・デプロイメントのダウンロードサイトをこの「信頼済みのサイト」に登録すれば、
PrintingPermissionクラスのAllPrintingメンバが使えるようになって、
『現行の.NET Framework 1.1でも、ノータッチ・デプロイメントで印刷ができる 』
という理解で合ってますでしょうか?
masa
常連さん
会議室デビュー日: 2003/04/16
投稿数: 38
投稿日時: 2004-01-20 13:14
>「安全な印刷」とは環境変数PrintingPermissionクラスのSafePrintingメンバのことでしょうか。
そのとおりです。

>『現行の.NET Framework 1.1でも、ノータッチ・デプロイメントで印刷ができる 』
>という理解で合ってますでしょうか?
合っています。試したわけではありませんができるはずです。
まめ
会議室デビュー日: 2002/06/14
投稿数: 15
投稿日時: 2004-01-20 17:30
>masaさん、ありがとうございます。
やってみます。

>「信頼済みのサイト」を「完全な信頼」などに設定し、ノータッチ・デプロイメントの>ダウンロードサイトをこの「信頼済みのサイト」に登録すれば
>『現行の.NET Framework 1.1でも、ノータッチ・デプロイメントで印刷ができる 』

ここまでやると、管理者にとってクライアント側ってC/Sなみの労力になってしまいますね。
しかし印刷ができないとは。。つまりノータッチ・デプロイメントは今のところビジネスアプリの開発には使えないということになりそう。
もっと大声で言って欲しいなMSさん。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)