- PR -

クライアントのファイルをアップロード

投稿者投稿内容
hide
会議室デビュー日: 2001/09/27
投稿数: 9
投稿日時: 2003-08-27 12:59
HTTPでクライアントのファイルをアップロードしたいと考えております。

この時、クライアントファイルは固定パスでHTTPのFileFieldやBaspなどの
コンポーネントを使用しないで、アップロードボタンなどを押されたときに
クライアントのローカルファイルをHTTPサーバーへアップロードしたいのです。

どなたかご存知であれば、ご教授願います。
hide
会議室デビュー日: 2001/09/27
投稿数: 9
投稿日時: 2003-08-27 13:24
やはりこれはセキュリティ上、無理なのでしょうか・・・?

いろいろなスレッド見ましたが、結論がいまいち見つかりませんでした。
AOPP
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/11/18
投稿数: 66
投稿日時: 2003-08-27 14:25
aoppです。

ActiveXを使用しないとだめかもね(Inetで)
hide
会議室デビュー日: 2001/09/27
投稿数: 9
投稿日時: 2003-08-27 16:22
WebClient.UploadFileメソッドではできないのでしょうか?

WebClient.UploadFile(address, fileName)

引数fileNameの指定にはリソースに送信するファイルと説明がありますが
サーバー側のローカルパスなのでしょうか?

AOPP
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/11/18
投稿数: 66
投稿日時: 2003-08-27 21:07
AOPPです

出来ますよ!!
fileNameは、クライアント側のファイル名のはず
AOPP
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/11/18
投稿数: 66
投稿日時: 2003-08-27 21:14
AOPPです

OpenWriteだったかも
手元にプログラムがないので確認できませんでした。
hide
会議室デビュー日: 2001/09/27
投稿数: 9
投稿日時: 2003-08-28 09:11
AOPPさんありがとうございます。

いろいろ試してはみたのですが、やはりサーバー側のローカルファイルが対象になって
しまいます。コンソールアプリケーションでは上手くいくのですがクライアントに
アプリを導入したくないため、Webでやりたいのです。

因みに以下のような記述で問題ないのでしょうか?

WebClient.UploadFile("http://TestServer/test/des.txt", "c:\test/src.txt")
または
WebClient.OpenWrite("c:\test/src.txt")
hide
会議室デビュー日: 2001/09/27
投稿数: 9
投稿日時: 2003-08-28 09:18
失礼しました。正しくは
WebClient.UploadFile("http://TestServer/test/des.txt", "c:\test\src.txt")
または
WebClient.OpenWrite("c:\test\src.txt")

でした。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)