- PR -

.NET Framework Data Provider for Oracleでのデータ更新について

1
投稿者投稿内容
アムズ
会議室デビュー日: 2003/09/01
投稿数: 4
投稿日時: 2003-09-01 14:24
.NET Framework Data Provider for Oracleでのデータ更新に
ついて分からないのですが何かサンプルなのどありましたら
教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いします。
せんべい
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/10/23
投稿数: 61
お住まい・勤務地: 神奈川県川崎市
投稿日時: 2003-09-01 16:36
せんべいです

 Oracleのページへ行けば、サンプルがあると
 聞きました。探してみてください。(不親切な回答でごめんなさい)
 いそがしいもので・・・
アムズ
会議室デビュー日: 2003/09/01
投稿数: 4
投稿日時: 2003-09-01 18:10
DataAdapterでの更新を行いたいのですがMSDNを見ているのですが
少々分かりづらいです。参考になるものは他にないでしょうか?
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2003-09-02 08:32
何をしたいのか、はっきり書いてください。漠然としていてわかりません。

こういう構成のテーブルを、SQL文で変更したい
こういう構成のテーブルを、こういう内容のプロシージャで変更したい

など。。。

基本的に、DataAdapterで変更するときは、
1.DataAdapterを生成する
2.InsertCommand, UpdateCommand, DeleteCommandに、コマンド文字列、パラメータを設定する。
3.DataAdapter.Update(だっけ?)を呼び出す
の、3ステップです。必要によって、
4.RowUpdatingイベントをハンドリングする
ステップを追加します。
アムズ
会議室デビュー日: 2003/09/01
投稿数: 4
投稿日時: 2003-09-02 13:31
Jittaさんご返答ありがとうございました。
あと、質問の内容が漠然としていてすいませんでした。
ORACLEデータベースのメンテナンス画面を作る際に
データの更新、追加、削除をしたかったのですが方法が
分かりませんでした。
Jittaの方法で更新、追加、削除を行ったところ、出来ました。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)