- PR -

キャッシュのクリア

1
投稿者投稿内容
whc
会議室デビュー日: 2003/06/17
投稿数: 12
投稿日時: 2003-09-01 17:33
お世話になります。

さっそくですが、VB.NETでWebアプリケーションを作成しております。
流れとしては

ログイン ←←←←
↓↑         ↑
メニュー選択    ↑
↓↑         ↑
各処理 →→→→↑

となっています。
各処理からはログインに戻るボタンが設置してあります。

問題は、ログイン画面に戻った時に、キャッシュのクリアをしたいです。
ログインし直した時に、ブラウザの戻るで前のログインでの情報を出したくありません。
現在、ログイン画面、メニュー選択画面のPage_Loadには
Response.Cache.SetCacheability(HttpCacheability.NoCache)
が設置してあり、各処理はブラウザの戻るを有効にしています。
ログインまで戻り、ブラウザの進むを押した場合はページの有効期限切れとしています。

説明が長くなりましたが、キャッシュの削除するような
関数があれば教えていただきたいのです。
どなたかアドバイスがあればよろしくお願い致します。


[ メッセージ編集済み 編集者: whc 編集日時 2003-09-01 18:36 ]
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2003-09-02 18:45
こんにちは。

 私も同じことがしたいのですが、、、

 キャッシュはクライアントPCのものなので、サーバからはどうしようもありません。ActiveXでブラウザキャッシュをクリアするようなものを作り、scriptなどで呼ぶ・・・呼んだらできるかもしれないなぁ??
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)