- PR -

asp.netのrepeater内の編集について

1
投稿者投稿内容
hal
会議室デビュー日: 2003/09/02
投稿数: 18
投稿日時: 2003-09-02 12:32
お世話になっています。

質問させてください。
asp.netのrepeater機能でrepeaterの列の中にコンボボックスを配置してそこに任意のデータをバインドすることは出来ますか?
もし不可能であれば、datalist、datagridなら可能でしょうか?

よろしくお願いします。
ハヤ
常連さん
会議室デビュー日: 2003/06/04
投稿数: 41
投稿日時: 2003-09-02 12:50
できますよ。

私はItemDataBoundイベントの中でDropDownListのDataSourceをバインドしています。
これは、Repeater/DataList/DataGridのどれでもできます。

#質問ばっかりなので分かる範囲でたまには回答を・・・
hal
会議室デビュー日: 2003/09/02
投稿数: 18
投稿日時: 2003-09-02 15:44
ハヤさん、ありがとうございます。

repeaterのバインド後画面を表示するまでに内部コントロールにバインドすれば良いのですね。ありがとうございます。

…すみません。ItemDataBoundイベント内でのコントロールの特定方法が解りません。

((DropDownList)e.Item.FindControl("cmbJunGyaku")).DataSource = slLst;

上記ではデータソースの割り当てが出来ませんでした。
教えてください。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)