- PR -

Money型に変換

1
投稿者投稿内容
damepg
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 229
お住まい・勤務地: 東京都内
投稿日時: 2003-09-03 17:20
VB.NETでWeb開発をしています。
文字列をmoney型に変換したいのですが、どうプログラムを記述したらよいでしょうか?
例)Dim str as string ="1000" → money型変換は?
よろしくお願いします。
まゆりん
ぬし
会議室デビュー日: 2002/08/12
投稿数: 539
お住まい・勤務地: よこはま
投稿日時: 2003-09-03 17:48
こんにちは。

Format関数で変換する方法しか思いつかないのですが。。。
txt1.Text = Format(Clng(txt1.Text), "#,##0")

#Money型ってどこの言語で使われているのでしょうか?
 少なくともVBとかASPにはないはず。。。

[ メッセージ編集済み 編集者: まゆりん 編集日時 2003-09-03 17:51 ]
damepg
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 229
お住まい・勤務地: 東京都内
投稿日時: 2003-09-03 18:02
SQLServer7を使用しています。
下記のSQLのパラメータ指定で、money型が必要になりました。
CmdItem.Parameters.Add("@RetailPrice", SqlDbType.Money)
CmdItem.Parameters("@RetailPrice").Value = ??????


引用:

まゆりんさんの書き込み (2003-09-03 17:48) より:
こんにちは。

Format関数で変換する方法しか思いつかないのですが。。。
txt1.Text = Format(Clng(txt1.Text), "#,##0")

#Money型ってどこの言語で使われているのでしょうか?
 少なくともVBとかASPにはないはず。。。

[ メッセージ編集済み 編集者: まゆりん 編集日時 2003-09-03 17:51 ]

まゆりん
ぬし
会議室デビュー日: 2002/08/12
投稿数: 539
お住まい・勤務地: よこはま
投稿日時: 2003-09-03 18:16
引用:

damepgさんの書き込み (2003-09-03 18:02) より:
SQLServer7を使用しています。
下記のSQLのパラメータ指定で、money型が必要になりました。
CmdItem.Parameters.Add("@RetailPrice", SqlDbType.Money)
CmdItem.Parameters("@RetailPrice").Value = ??????




うっ・・・そちらでしたか(苦笑)。
私オラクル一筋なのでそっちの方は良く分からないのです。
お力になれなくて申し訳ないです・・・。
NYRL
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/07/14
投稿数: 90
投稿日時: 2003-09-03 19:16
SqlDbType.Money で google 検索してみたところDecimal でいいようです。

Dim str as string ="1000"
CmdItem.Parameters.Add("@RetailPrice", SqlDbType.Money)
CmdItem.Parameters("@RetailPrice").Value = Decimal.Parse(str);

こんな感じで
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)