- PR -

Repeaterで表示した文字列を判別する方法

1
投稿者投稿内容
くるくる
常連さん
会議室デビュー日: 2003/09/06
投稿数: 27
投稿日時: 2003-09-08 19:16
皆様、毎度お世話になっております。

今、Repeaterのネストを使ってDBから取ってきたデータを階層表示しています。
表示されている文字列を押下時、その文字列を同一画面上のテキストボックス
に表示させたいのですが、どのようにすれば文字列を判別できるのでしょうか?

よろしくお願い致します。
ハヤ
常連さん
会議室デビュー日: 2003/06/04
投稿数: 41
投稿日時: 2003-09-09 11:45
Windowsアプリケーションなのでしょうか?それとも、WEBアプリケーションなので
しょうか?(→今見たら、Windows FormにはDataList/Repeaterって無いんですね。
なんでないんでしょ?Webアプリケーションという事で話を進めます。)

「同一画面上のテキストボックスに表示」をクライアント上ですべて行いたいのか、
ラウンドトリップさせていいのかで、処理は変わってきます。クライアント上です
べて行いたいのであれば、JavaScriptで行う必要があります。テキストボックスから
テキストボックスに値を移す方法はこんな感じですね。

コード:
<html>
<head>
<script language="javascript">
function buttonclick()
{
  var text1 = document.form1.text1;
  var text2 = document.form1.text2;
  text2.value = text1.value;
}
</script>
</head>
<body>
  <form name="form1">
    <input type="text" name="text1" size="30" /><br>
    <input type="text" name="text2" size="30" /><br><hr>
    <input type="button" value="button1" onclick="buttonclick()" /><br>
  </form>
</body>
</html>



コントロールを特定する所はRepeaterの記述次第ですね。
ラウンドトリップさせていいならもっと簡単ですけど。
くるくる
常連さん
会議室デビュー日: 2003/09/06
投稿数: 27
投稿日時: 2003-09-12 15:34
遅くなってすいません。

ハヤさんのおかげで問題解決できました。
また、よろしくお願い致します。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)