- PR -

構造体を関数の引数に渡すには?

1
投稿者投稿内容
damepg
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 229
お住まい・勤務地: 東京都内
投稿日時: 2003-09-09 11:01
下記の構造体を配列のように10個持ちます。
これを関数の引数に渡そうとすると波線でエラーとなってしまいます。
エラーを回避するにはどうしたらよいのでしょうか?

Dim StrAAA(10) As OrdQty '構造体の配列

Call Me.InputStructure(StrAAA)

Private Function InputStructure(ByRef StrAAA As OrdQty) As Boolean

End Function

[ メッセージ編集済み 編集者: damepg 編集日時 2003-09-09 11:02 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: damepg 編集日時 2003-09-09 11:02 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: damepg 編集日時 2003-09-09 11:03 ]
NYRL
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/07/14
投稿数: 90
投稿日時: 2003-09-09 11:06
受け側が配列で渡されるようになっていないからです。

ループして配列の要素ごとに処理するか

Private Function InputStructure(ByRef StrAAA() As OrdQty) As Boolean

のように配列を受け取れるようにする必要があります。
よねKEN
ぬし
会議室デビュー日: 2003/08/23
投稿数: 472
投稿日時: 2003-09-09 11:07
引用:

Private Function InputStructure(ByRef StrAAA As OrdQty) As Boolean



Private Function InputStructure(ByRef StrAAA() As OrdQty) As Boolean

だと思います。
damepg
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 229
お住まい・勤務地: 東京都内
投稿日時: 2003-09-09 11:10
ありがとうございました。
解決しました。

引用:

NYRLさんの書き込み (2003-09-09 11:06) より:
受け側が配列で渡されるようになっていないからです。

ループして配列の要素ごとに処理するか

Private Function InputStructure(ByRef StrAAA() As OrdQty) As Boolean

のように配列を受け取れるようにする必要があります。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)