- PR -

半角数値チェック

1
投稿者投稿内容
damepg
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 229
お住まい・勤務地: 東京都内
投稿日時: 2003-09-09 14:21
下記の様に半角数値入力チェック関数があります。
これに例えば「-1234」の様に半角数値の前にマイナス文字も許可したいのですが
どうしたらよいでしょうか?

'半角数値入力チェック
Public Function CheckNumber(ByVal str As String) As String

If IsMatch(str, "[^0-9]") = True Then Throw New Exception()
CheckNumber = str

End Function
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2003-09-09 14:42
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=6024&forum=7
PoH
常連さん
会議室デビュー日: 2003/09/09
投稿数: 48
投稿日時: 2003-09-09 14:57
マルチスレッドはやめましょう。
最低限のマナーは守るほうが良いと思いますので。
理解出来なかった場合、自身のレスに再度疑問を投げて
スレッドを上にあげたほうがよいでしょう。

ちなみに、ImeModeをOffにして
IsNumericを使用するのでは無理でしょうか?
damepg
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 229
お住まい・勤務地: 東京都内
投稿日時: 2003-09-09 15:03
以前、質問していた内容なことを忘れていました。
すみませんでした。
以降、マルチスレッドにならないよう気を付けます。

引用:

PoHさんの書き込み (2003-09-09 14:57) より:
マルチスレッドはやめましょう。
最低限のマナーは守るほうが良いと思いますので。
理解出来なかった場合、自身のレスに再度疑問を投げて
スレッドを上にあげたほうがよいでしょう。

ちなみに、ImeModeをOffにして
IsNumericを使用するのでは無理でしょうか?


1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)