- PR -

アセンブリロードされたDLLのパスの取得方法

1
投稿者投稿内容
やんたん
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/08/18
投稿数: 63
投稿日時: 2003-09-09 22:49
お世話になっております。

現在アセンブリロードを使ったプログラムを勉強中です。
あるEXEから他のフォルダにあるDLLをロードしたとき、
ロードされたアセンブリ内でDirectory.GetCurrentDirectory()をしてみると
EXEのあるパスが取得されます。
実際にDLLがあるパスを(DLL内部で)取得したいのですが
その様なことが実現可能なのでしょうか。
ご存知でしたら教えてください。

よろしくお願いします。
よねKEN
ぬし
会議室デビュー日: 2003/08/23
投稿数: 472
投稿日時: 2003-09-09 23:44
引用:

やんたんさんの書き込み (2003-09-09 22:49) より:
実際にDLLがあるパスを(DLL内部で)取得したいのですが



Assembly.GetExecutingAssembly().Locationでどうでしょう。
やんたん
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/08/18
投稿数: 63
投稿日時: 2003-09-10 00:08
ありがとうございます。
上記の方法で実装できました!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)