- PR -

"GET / HTTP/1.1 " 200 1456 のメッセージが毎日大量に来ます

1
投稿者投稿内容
inada
会議室デビュー日: 2003/04/17
投稿数: 4
投稿日時: 2003-09-12 17:05
inadaと申します。
RedHat Linux 7.2+Apache2.0.45で自宅サーバを建てています。
今年、8月中旬頃までは、アクセス数も2−3件/日で、他CodeRedが約10件程度でした。
8/16日を境に、access_log中に---- "GET / HTTP/1.1 " 200 1456 のメッセージが約200件ほど受信するようになりました。送信元アドレスはいづれも別々です。
ファイルサイズから判断すると、htdocs/index.html.enを見ているだけのようです。
どういうことか、心当たりのある方、教えていただけるとありがたいです。
tabby
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/06/26
投稿数: 55
お住まい・勤務地: 埼玉県・東京都
投稿日時: 2003-09-12 18:12
Nachi(Welchia/MSBLAST.D)ワームによるアクセスです
icmpを遮断すると結構な効果がありますが、完全ではありません。
inada
会議室デビュー日: 2003/04/17
投稿数: 4
投稿日時: 2003-09-13 00:03
tabby さん ありがとうございます。
icmpを遮断してみますが、結局はほっとくしかないのでしょうね。
>Nachi(Welchia/MSBLAST.D)ワームによるアクセスです
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)