- PR -

DataGrid上のボタンを押したときの確認ダイアログ

1
投稿者投稿内容
tokyo_eye
会議室デビュー日: 2003/09/11
投稿数: 12
投稿日時: 2003-09-14 17:48
こんにちは。

DataGridの各行に設けた「削除」ボタンを押すと,処理を行う前に「削除しますがよろしいですか?」といった確認ダイアログを表示したいと思っています。
二つのやり方が思いついたのですが,ともに実装方法が分かりません。。

(1) HTMLコントロールのSubmitボタンを用いる方法
普段は,ボタンを押したときに確認ダイアログを出し,その後の処理を行わせるために,
HTMLコントロールのSubmitボタンを用いて,

onClick="return confirm('よろしいですか?');"

といったイベントを追記して用いています。
DataGridでこれを用いた場合,「押されたボタンがどの行のものか」という情報の取り方が分かりません。。


(2) DataGridのDeleteCommandを用いる方法
素直にDataGridの「削除」ボタン列を設けたいのですが,上述の方法はHTMLコントロールにしか使えないので,この場合のダイアログ表示の仕方が分かりません。。


対処方法をご存知の方がいらっしゃいましたら,是非ご教授ください。
よろしくお願いします。
Mr.タナカ
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/15
投稿数: 64
投稿日時: 2003-09-14 19:54
こんにちは。
スレッド見ました。

まず過去のスレッドを調べる癖をつけてください。
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=5931&forum=7
tokyo_eye
会議室デビュー日: 2003/09/11
投稿数: 12
投稿日時: 2003-09-14 23:49
見落としていました,すみません。
当該スレッドのMr.タナカさんの方法で解決しました。
ご指摘ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)