- PR -

string中の改行コードを削除したい。

1
投稿者投稿内容
涼子@都立青山
会議室デビュー日: 2003/07/30
投稿数: 10
投稿日時: 2003-09-17 22:02
文字列の中に「¥r」が入っているのですが、これを削除したいと考えています。
しかし

コード:
strKaigyoari.Replace("¥r","");
strKaigyoari.Replace("¥¥r","");



とやっても「¥r」は消えません。どうしたら消えるのでしょう?

(¥は実際は半角の円マークです。自動的に変換されるんですね。)
ぴで
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/10/10
投稿数: 123
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2003-09-17 23:03
strKaigyoari.Replace("¥r¥n","");
です。
windowsで改行は0x0d0a、¥rは0x0d、¥nは0x0aです。
あすかぜ
常連さん
会議室デビュー日: 2003/04/22
投稿数: 21
投稿日時: 2003-09-18 05:59
結果を代入し忘れているのでは?
strKaigyonashi = strKaigyoari.Replace("¥r¥n","");
ぴで
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/10/10
投稿数: 123
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2003-09-18 08:48
引用:
あすかぜさんの書き込み (2003-09-18 05:59) より:
結果を代入し忘れているのでは?
strKaigyonashi = strKaigyoari.Replace("¥r¥n","");

うげ。その通りです。
元投稿者のをコピーしたので、結果代入を追記するのを忘れてた。。。


[ メッセージ編集済み 編集者: ぴで 編集日時 2003-09-18 08:50 ]
FOX
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 63
お住まい・勤務地: いなか
投稿日時: 2003-09-18 09:44
こんにちは。

strKaigyonashi = strKaigyoari.Replace(Environment.NewLine,string.Empty);

にしておいたほうがよいのかなあ?

#まあJavaみたいにマルチプラットフォームであれば意味があるのでしょうが…。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)