- PR -

ReportDocumentコントロールw@

1
投稿者投稿内容
NM
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/08/28
投稿数: 93
投稿日時: 2003-09-18 18:24
初歩すぎる質問で恐縮ですが困っていまして宜しくお願いします。

今日からCrystalReportsを使い始めました。

環境はWindows2000にFrameWork1.0と製品の.NETの2002をインストールしています。

従って、CrystalReportsも製品に付いていたものです。

色々やって見て、過去ログに上がっている問題にぶち当たりながらやって来まして、今、ログインの問題で止まっていまして、ReportDocumentの事で行き詰まっています。

過去ログに

「WEBフォームにコンポーネントタブの中に入っているReportDocumentコントロールを貼り付けます。
その際に先ほど作ったレポートを関連付けるためのダイアログボックスが表示されます。」

と有ったので、ReportDocumentを貼り付け様と探したのですが見つかりません。

「コントロールを貼り付け」と有ったので、ツールボックスも見たのですが有りませんでした。

何処から、貼り付ければ良いのでしょうか?

因みに、Public WithEvents oRpt As ReportDocumentと直書きして見たのですが後が続きませんでした。

以上、怒られそうな質問ですが宜しくお願いします。

きくちゃん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/08/01
投稿数: 854
お住まい・勤務地: 都内某所
投稿日時: 2003-09-18 18:35
NMさん、こんばんは。

引用:

と有ったので、ReportDocumentを貼り付け様と探したのですが見つかりません。


ツールボックスの「コンポーネント」タブの中にありませんか?
NM
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/08/28
投稿数: 93
投稿日時: 2003-09-18 18:49
ツールボックスはデータ/Webフォーム/HTML/クリップボード/全般の5個ですが全部見ましたが有りませんでした。

CrystalReportViewerはWebフォームの中に有りましたので貼り付けていますが、CrystalReportViewerのプロパティも過去ログにでているようなものが無く環境が何か違うのかと心配なのですが?

NM
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/08/28
投稿数: 93
投稿日時: 2003-09-18 18:52
済みません、コンポーネントタグが抜けていましたし、そこで見つかりました。

ご迷惑をお掛けしました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)