- PR -

読み込みXMLファイルの指定について

1
投稿者投稿内容
かやん
会議室デビュー日: 2003/08/12
投稿数: 13
投稿日時: 2003-09-19 18:37
今晩和。いつもお世話になっております。

先日、XML関連についての質問をさせていただきました。
ご紹介頂いたページやHELP等を見てXMLよりのデータの取得方法はわかったのですが…
読み込みファイルの指定がどうやらうまくいってなかったようです。

------------------------------------------------------------
Dim reader As XmlTextReader
= New XmlTextReader("http://サーバー名/プロジェクト名/test.xml")

While reader.Read()
※ データ取得処理
End While
------------------------------------------------------------
↑のようなファイル指定をしているのですが、この指定で実行した場合、
reader.Read() 部分にてエラーがでてしまいます。
(エラー内容→リモートサーバーがエラーを返しました:(401)許可されてません)
また、ファイル名(test.xml)のみで実行すると、System32フォルダ直下のファイルを
見にいってしまいます。(System32直下にtest.xmlファイルを置いた場合は正常終了)
エラー内容からするとセキュリティあたりなのかなとは思うのですが、
対応方法がわからず悩んでいます。
どなたかお力お貸しください。お願いします。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2003-09-19 18:44
こんにちは。

 URLに指定している「サーバー名」というのは、同じマシンですか?同じマシンであれば、絶対パスに変更すればOK。

 アセンブリと同じところからというのであれば、検索すればここの会議室どこかに、実行中のアセンブリのディレクトリを知る方法、がありますよ。
かやん
会議室デビュー日: 2003/08/12
投稿数: 13
投稿日時: 2003-09-19 19:11
Jittaさん、ご返答ありがとうございます。

教えていただいた通りに絶対パスで表記したところ、
無事に動きました^^
マシン名にこだわっていたのがかなり謎です…

ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)