- PR -

Context.Handler の比較

1
投稿者投稿内容
なかむら
ベテラン
会議室デビュー日: 2001/10/22
投稿数: 67
投稿日時: 2003-09-22 13:57
ASP.NETにおいて、Server.Transferで遷移した際に前画面を参照しようとして以下の記述をしています。

コード:
Dim sp As SourcePage
If Context.Handler Is GetType(SourcePage) Then
  sp = CType(Context.Handler, SourcePage)  
End If



とすると、なぜかIf文の条件でTrueにならず、キャストが実行されません。
デバッグ時にIf文をスルーさせてやると正常にキャストできるので、Context.Handler自体は正常にSourcePageクラスをさしているはずなのですが…。
If文のGetTypeがマズいのでしょうか?

ちなみにC#での記述方法が以下の載っています。
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/aspnet/aspnet16/aspnet16_02.html

どなたかアドバイスいただければと思います。
FOX
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 63
お住まい・勤務地: いなか
投稿日時: 2003-09-22 14:45
こんにちは。

VB.NETはこうじゃなかったっけ。

コード:
Dim sp As SourcePage
If TypeOf Context.Handler Is SourcePage Then
  sp = CType(Context.Handler, SourcePage)  
End If


なかむら
ベテラン
会議室デビュー日: 2001/10/22
投稿数: 67
投稿日時: 2003-09-22 15:33
上記コードでできました。
ありがとうございました。m(__)m
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)