- PR -

確認メッセージに関して

1
投稿者投稿内容
damepg
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 229
お住まい・勤務地: 東京都内
投稿日時: 2003-09-24 16:37
VB.NETでWeb開発をしています。
今、JavaScriptの確認メッセージを表示するプログラムを下記のように記述しました。
Btn_Upd.Attributes("OnClick") = "return; confirm('登録しますが良いですか?');"
しかし、プログラムを実行し、ブラウザ上で右クリックすると
<input type="submit" name="Btn_Upd" value=" 登録 " onclick="if (typeof(Page_ClientValidate) == 'function') Page_ClientValidate(); " language="javascript" id="Btn_Upd" OnClick="return; confirm('登録しますが良いですか?');" />
このように、onclickが2つありました。最初のものはシステムで作成されてものと思いますが
これをなくすにはどうしたらよいでしょうか?

[ メッセージ編集済み 編集者: damepg 編集日時 2003-09-24 16:38 ]
がつん
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/07/07
投稿数: 62
お住まい・勤務地: Sydney
投稿日時: 2003-09-24 17:06
こんにちは。

イマイチよく理解できませんが、
Button1.Attributes.Add("OnClick", "confirm('登録しますが良いですか?');")
ではないでしょうか。

あと、confirmの戻り値を得るのはonsubmitイベントじゃないかと...
的を得ていないようであればすいません
damepg
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 229
お住まい・勤務地: 東京都内
投稿日時: 2003-09-24 17:09
引用:

がつんさんの書き込み (2003-09-24 17:06) より:
Button1.Attributes.Add("OnClick", "confirm('登録しますが良いですか?');")
ではないでしょうか。



これでも結果は同じでした。確認メッセージが表示されません。
NYRL
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/07/14
投稿数: 90
投稿日時: 2003-09-24 17:15
Insider.NET 会議室 ディレクトリ > Web Application > Validator
を調べてみましょう

簡単に言うと Validate でonclickを出力させずに 自前で
if 文を登録します。
まゆりん
ぬし
会議室デビュー日: 2002/08/12
投稿数: 539
お住まい・勤務地: よこはま
投稿日時: 2003-09-24 17:19
こんにちは。

全く同じ質問がこの会議室内にありましたよ。
検索されましたか?

[ メッセージ編集済み 編集者: まゆりん 編集日時 2003-09-24 17:20 ]
damepg
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 229
お住まい・勤務地: 東京都内
投稿日時: 2003-09-24 17:47
Validationコントロールは使っていないのですが、onclickが2つ存在しました。
でも、buttonのプロパティのCasesValidationをfalseにしたら、確認メッセージが出る
ようになりました。


引用:

まゆりんさんの書き込み (2003-09-24 17:19) より:
こんにちは。

全く同じ質問がこの会議室内にありましたよ。
検索されましたか?

[ メッセージ編集済み 編集者: まゆりん 編集日時 2003-09-24 17:20 ]

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)