- PR -

文字化け

1
投稿者投稿内容
taki
常連さん
会議室デビュー日: 2003/09/16
投稿数: 45
投稿日時: 2003-09-24 17:18
VisualStudio.netでASP開発を行っております。
画面表示時、前画面より取得した値が日本語だと文字化けしてしまいます。
ヘッダ部分に
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=shift_jis">
を記述しております。
CodePageは未指定です。
どうしたら日本語も正しく取得できるのでしょうか?

Request.Params("GAMEN")

「テスト」が「チE」で取得する。
NYRL
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/07/14
投稿数: 90
投稿日時: 2003-09-24 17:25
Web.Configの<system.web>に
<globalization requestEncoding="shift_jis" responseEncoding="shift_jis" />
とするとどうでしょう?

原因は値がUTF-8で返されていると判断しているはずなので
Encodeを変えても直ると思います。


taki
常連さん
会議室デビュー日: 2003/09/16
投稿数: 45
投稿日時: 2003-09-24 17:33
NYRLさん早速のお返事ありがとうございます。
設定したところ、うまくいきました!ありがとうございます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)