- PR -

DataGridのセルの値を取得

1
投稿者投稿内容
damepg
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 229
お住まい・勤務地: 東京都内
投稿日時: 2003-09-25 17:21
下記のようなDataGridがあります。
□はチェックボックス(チェック未)、■(チェック)です。
■の場合のcolomun(1)の値20を取得するようなプログラムを組みたいのでが
どうしたらよいでしょうか?
よきアドバイスをお願いします。

----------------
|□|10|・・・・
----------------
|■|20|・・・・
----------------
|□|30|・・・・
----------------


Dim myDataGridItem As DataGridItem
Dim chkSelected As CheckBox

For Each myDataGridItem In DataGrid1.Items

chkSelected = myDataGridItem.FindControl("CheckBox1")
If chkSelected.Checked Then
'ここに処理を追加したい!!
Else
End If

Next
まゆりん
ぬし
会議室デビュー日: 2002/08/12
投稿数: 539
お住まい・勤務地: よこはま
投稿日時: 2003-09-25 18:24
DataGridItemの場合はDataItemプロパティで取れるらしいです。
私は使ったことがなく分りませんので調べてみてください。
DataItemプロパティ

ちなみにいつも使っているのはこんな感じです。
dgList.Items.Item(【行のIndex】).Cells(【列のIndex】).Text
#dgListはSystem.Web.UI.WebControls.DataGrid
damepg
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 229
お住まい・勤務地: 東京都内
投稿日時: 2003-09-25 18:28
私もこのやり方で出来ました。ありがとうございました。

引用:

まゆりんさんの書き込み (2003-09-25 18:24) より:
ちなみにいつも使っているのはこんな感じです。
dgList.Items.Item(【行のIndex】).Cells(【列のIndex】).Text
#dgListはSystem.Web.UI.WebControls.DataGrid

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)