- PR -

Web上でActiveXコンポーネントが生成できないんです!

1
投稿者投稿内容
なっち
会議室デビュー日: 2003/06/10
投稿数: 6
投稿日時: 2003-09-26 20:17
みなさん聞いてください!!。

VBScript単体ではActiveXのオブジェクトが生成できる
のに、それをWeb上に乗せて動かしたとたんにオブジェクトが生成できなくなって
しまします。以前同じようなことがあり、その時はブラウザのセキュリティーを
修正したところ動きました。今回もそのように対応したのですが、生成できません。
かなり、いろいろ調べたのですが、手詰まりといった感じになってしまい、
困っています。なにかお知恵や助言などありましたらたすかりますので、
何卒宜しくお願いします。

一応参考までにソースも載せておきます。
Function BBScan(SizeCode,ActionId)

On Error Resume Next

Dim FileName, WorkFolder

Set MyEasyScan = WScript.CreateObject("BScanUtil.BScanUtility","")

IF ERR <> 0 THEN
MsgBox "Result:" & err.Number & ":" & err.Description
Exit Function
END IF

Set MyEasyScan = Nothing
WScript.Quit
End Function

[ メッセージ編集済み 編集者: なっち 編集日時 2003-09-26 20:19 ]
ぴで
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/10/10
投稿数: 123
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2003-09-29 00:17
WScript.CreateObject と書かれてあるのでWSHを使われているようですが、
WSHを使う必要性があるのでしょうか?
COMアクセスするだけならCreateObject関数を使ってはどうでしょう。

"BScanUtil.BScanUtility" がちゃんと登録されているかどうかも怪しいですが。。。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2003-09-29 08:52
これって、どこで動くソースなんでしょう?

 サーバ側で動くのであれば、ブラウザのセキュリティ設定を変えても仕方ありません。ASPNETユーザが使えるようにしてください。そのとき、ぴでさんのおっしゃるように、CreateObjectだけで、WSHを使う必要はありません。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)