- PR -

JavaScriptでの画面遷移

1
投稿者投稿内容
hal
会議室デビュー日: 2003/09/02
投稿数: 18
投稿日時: 2003-09-30 12:32
halと申します。
毎度毎度質問ばかりですみません。

JavaScriptから
フォーム名.action = url;
フォーム名.submit();
で画面遷移させる場合、EnableViewStateMacをFalseにしないとViewStateの認証チェックでエラーになってしまうらしいのですが、EnableViewStateMacをFalseにしてもViewState自体は問題なく使用できるのでしょうか?falseを指定した場合その画面ではViewStateが使用できなくなる、又は制限されるなどは起こりますか?(認証チェックのみなので問題ない?)
ぴで
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/10/10
投稿数: 123
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2003-09-30 13:37
元画面→ポスト先画面の場合、元画面のViewStateをポスト先の画面で使いたい、
ということですか?
Base64デコードすれば読めますが、デコードした文字列から欲しいデータを
取得するのが面倒なので、私はhiddenに埋め込んでRequest.Formで読んでいます。

・ご参考
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/aspnet/aspnet15/aspnet15_03.html
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=2690&forum=7
hal
会議室デビュー日: 2003/09/02
投稿数: 18
投稿日時: 2003-09-30 14:58
ぴでさん、毎度ありがとうございます。

引用:

元画面→ポスト先画面の場合、元画面のViewStateをポスト先の画面で使いたい、
ということですか?
Base64デコードすれば読めますが、デコードした文字列から欲しいデータを
取得するのが面倒なので、私はhiddenに埋め込んでRequest.Formで読んでいます。



ViewStateはポスト先画面で内でのみ使用しようとしています(インターフェースにはViewStateは使用しません)。元画面→ポスト先画面のインターフェースはクエリーにて行います。
質問の意図としましてはポスト先画面の『EnableViewStateMacをFalse』にした場合、その画面(ポスト先画面)でのみ使用するViewStateに影響は出るでしょうか?という事です。(ポスト先画面で状態管理したい場合などなど)
FalseにすることでViewState使えなくなったら困るな〜と。
解りにくくてすみません。
ぴで
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/10/10
投稿数: 123
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2003-09-30 16:56
引用:
質問の意図としましてはポスト先画面の『EnableViewStateMacをFalse』にした場合、その画面(ポスト先画面)でのみ使用するViewStateに影響は出るでしょうか?という事です。(ポスト先画面で状態管理したい場合などなど)
FalseにすることでViewState使えなくなったら困るな〜と。

使えます。EnableViewState=Falseにしなければ。
『EnableViewStateMacをFalse』にする影響等については、
ご参考リンクやリファレンスを読んでね
hal
会議室デビュー日: 2003/09/02
投稿数: 18
投稿日時: 2003-09-30 18:15
引用:

使えます。EnableViewState=Falseにしなければ。
『EnableViewStateMacをFalse』にする影響等については、
ご参考リンクやリファレンスを読んでね



使えました!影響についてはもう少し調べてみます。
ぴでさん、JavaScriptがらみを長きにわたってありがとうございました。

[ メッセージ編集済み 編集者: hal 編集日時 2003-09-30 18:17 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)