- PR -

DataGridで選択したセルの行の色を設定したい。

1
投稿者投稿内容
ケイゴ
会議室デビュー日: 2003/10/01
投稿数: 15
投稿日時: 2003-10-01 10:44
はじめまして。ケイゴです。
VB.NETでアプリケーションを開発をしているのですが、
DataGridのセルを選択し、”選択”ボタンを押した後に、
その選択したセルがある行の色を変更したいのですが
どのようにすればよいのでしょうか?

今のところのソースは
'現在のセルを取得
'セルの情報を表示
Dim c As DataGridCell = DataGrid1.CurrentCell
'選択されているセルの行:{0}", rn)
Dim rn As Integer = c.RowNumber
'選択されているセルの列:{0}", cn)
Dim cn As Integer = c.ColumnNumber

'選択されているセルの値:

' Create a new TextBox control using this constructor.
Dim textBox1 As New TextBox()
' Assign a string of text to the new TextBox control.

'CurrentCell.Text = CStr(DataGrid1(rn, cn))

Cel0 = CStr(DataGrid1(rn, 0)) '=========pk
'*************rnから、レコードの色を変える。
です。

わかりにくいとは思いますが、よろしくお願いします。
Rikuro
会議室デビュー日: 2003/09/04
投稿数: 12
投稿日時: 2003-10-01 11:49
過去のスレッドを検索すると、任意の行の背景色を変えたいという内容は複数存在します。
まずは、そちらを参考にしてはいかがでしょうか?

http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=6553&forum=7
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=5450&forum=7
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=4070&forum=7
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=3995&forum=7
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=2134&forum=7
ケイゴ
会議室デビュー日: 2003/10/01
投稿数: 15
投稿日時: 2003-10-01 13:14
ありがとうございました。
次のようにすることで、解決できました。


DataGrid1.Select(rn)

DataGrid1.SelectionBackColor = Color.Aqua
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)