- PR -

TreeViewについて

1
投稿者投稿内容
NAO
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/09/24
投稿数: 51
投稿日時: 2003-10-01 18:41
現在、TreeViewコントロールを使用してASP.NET開発を行っています。(C#)

それで、実際にツリー表示を行った時、コントロール側のデフォルト設定により
マウスのonMouseover・onMouseoutのイベントでツリーの末端の色が変化する
ように設定されているのですが、この色を他の色に変更したいと考えております。

ですが、そのようなメソッドが見つからない状態です。
この色の変更は不可能なのでしょうか?

どなたかご存知の方宜しくお願い致します。

ちなみに末端をクリックした時の色の変更は下記のように変更可能でした。
-----------------------------------------------------------
TreeView.SelectedStyle["background-color"] = "OrangeRed";
TreeView.SelectedStyle["color"] = "#ffffff";
-----------------------------------------------------------
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2003-10-02 08:45
こんにちは。

 おそらく、
C:\Inetpub\wwwroot\webctrl_client\1_0\treeview.htc
このファイルの670行目あたり。
NAO
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/09/24
投稿数: 51
投稿日時: 2003-10-02 11:38
Jittaさん、ご回答有り難うございました。

ご指摘ファイルの670行目あたりのスタイルシート設定を
変更して、実現できました。
有り難うございました。

それともう一つ、お聞きしたいことがあるのですが、
ツリーの内容をクリックした時にAutoPostBackをTrueとして
SelectIndexChangeイベントを処理するようにしているのですが、
全てのツリーノードに対してSelectIndexChangeイベントが発生
しています。

2階層になっており、親ノードはSelectIndexChangeイベント発生なし。
子ノードはSelectIndexChangeイベント発生ありとしたいのですが、
そのような制御は可能でしょうか?
度々質問で申し訳御座いませんが、宜しくお願い致します。

----ASPXファイルの記述(SelectIndexChangeイベント部分)
<iewc:treeview id="S_TreeView" runat="server" SelectIndexChange="TreeView_SelectIndexChanged()" AutoPostBack="True">
</iewc:treeview>
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2003-10-02 12:12
引用:

NAOさんの書き込み (2003-10-02 11:38) より:

2階層になっており、親ノードはSelectIndexChangeイベント発生なし。
子ノードはSelectIndexChangeイベント発生ありとしたいのですが、
そのような制御は可能でしょうか?
度々質問で申し訳御座いませんが、宜しくお願い致します。


 おそらく、TreeViewとして「SelectIndexChange」イベントを受けるので、無理でしょう。
 私はノードリストだけ欲しいのに、TreeViewにくっついていて切り出せないので、作りました。


 その前に、“標準でない”コントロール(でしたよね?)なので、明記しましょうね。
http://www.asp.net/ControlGallery/default.aspx?Category=38&tabindex=2
NAO
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/09/24
投稿数: 51
投稿日時: 2003-10-02 13:52
jittaさんご回答有り難うございます。

>おそらく、TreeViewとして「SelectIndexChange」イベントを受けるので、無理でしょう。

なるほど。やはり無理でしたか。

>その前に、“標準でない”コントロール(でしたよね?)なので、明記しましょうね。
>http://www.asp.net/ControlGallery/default.aspx?Category=38&tabindex=2

上記サイトはおそらく個人作成したコントロールを明記しているページなんでしょうね。
もう少し詳しく見てみたいと思います。
色々とご回答ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)