- PR -

データのダウンロード(認証エラー401)

1
投稿者投稿内容
まこ
会議室デビュー日: 2003/09/16
投稿数: 7
投稿日時: 2003-10-02 00:00
お世話様です
まこです

現在VB.NETでWindowsアプリケーションを作っているのですが、
Web経由でデータをダウンロードする必要があるのですがWebサーバ
での認証が上手くいきません

ダウンロードファイルの要求は
 http://接続ユーザID:パスワード@サーバ名/サイト名?商品No=123456
のようにURL上にWebサーバ接続アカウント情報と商品Noを指定し
XMLデータで結果を受け取るようにしています

VB.NETのアプリケーションからIEを起動してURLを渡してやると
正常に表示することができるのですが、
System.Net.WebClient()のDownloadData(URL)を利用して
データをダウンロードしようとしたところ、
「リモートサーバーがエラーを返しました:(401)許可されてません」
というメッセージがでてデータを取得することができません

メッセージ内容からWebサーバでの認証がうまくいっていないの
だと思うのですが、どなたか回避方法をご存知ありませんか

ぴで
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/10/10
投稿数: 123
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2003-10-02 01:20
これでしょうか。
http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/cpref/html/frlrfSystemNetNetworkCredentialClassTopic.asp
chok
会議室デビュー日: 2004/12/29
投稿数: 12
投稿日時: 2006-04-25 11:21
同じ問題に直面しましたが、
UseDefaultCredentials = True
で解決できました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)