- PR -

プロキシサーバー使用時のReadXmlメソッド

1
投稿者投稿内容
fuuko
会議室デビュー日: 2002/01/18
投稿数: 7
投稿日時: 2003-10-02 17:14
RSS情報のXMLドキュメントをDataSetクラスのReadXmlメソッドで読み込む場合に以下のエラーになります。
インターネットにプロキシサーバーを使用して接続している為だと思いますが、
どのように設定(host,port)すればよいのでしょうか?

例外の詳細: System.Net.WebException: 基になる接続が閉じられました : リモート サーバーに接続できません。

DataSet ds = new DataSet();
ds.ReadXml("http://www.atmarkit.co.jp/rss/fdotnet/rss2dc.xml");
AOPP
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/11/18
投稿数: 66
投稿日時: 2003-10-02 23:56
aoppです

http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=1407&forum=7

が参考になるとおもいますが
fuuko
会議室デビュー日: 2002/01/18
投稿数: 7
投稿日時: 2003-10-03 08:25
aoppさん、ありがとうございました。
検索不足でした。
以下、追加で解決しました。

<%@ Import Namespace="System.Net" %>

WebProxy po = new WebProxy("http://hoge:80/");
GlobalProxySelection.Select = po;
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)