- PR -

HyperLinkに関して

1
投稿者投稿内容
damepg
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 229
お住まい・勤務地: 東京都内
投稿日時: 2003-10-07 12:09
今、Web画面上にHyperLinkを利用した項目があります。
これをクリックすると別ウィンドウで表示します。
この表示した別ウィンドウのアドレスバーやステータスバーなどを
非表示にしたいのですが、VB.NETではどうソースを書いたらよいのでしょうか?

下記のソースは別ウィンドウでは表示できるのですが、アドレスバーなどが
表示されてしまいます。
HypLnk.NavigateUrl = strURL
HypLnk.Target = "_blank"

strURLにJavaScriptのWindow.openを埋め込んでみたのですが、そうすると
画面が2つ開いてしまいます。

よきアドバイスをお願いします。
ぴで
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/10/10
投稿数: 123
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2003-10-07 12:58
window.openで開く場合は、HypLnk.Target = "_blank" はいらないと思います。
damepg
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 229
お住まい・勤務地: 東京都内
投稿日時: 2003-10-07 13:07
引用:

ぴでさんの書き込み (2003-10-07 12:58) より:
window.openで開く場合は、HypLnk.Target = "_blank" はいらないと思います。



HypLnk.Target = "_blank" を削除し、
HypLnk.NavigateUrl = strURL にすると元の画面と別ウィンドウに同じデータ内容が
表示されてしまいます。


TargetとNavigatorを指定せず、下記のみだと、マウスがHyperLink上に来た時
マウスポインタが手のマークに変化しません。
HypLnk.Attributes("OnClick") = "window.open('" & strURL & "','','status=no,toolbar=no,menubar=no,location=no,directories=no,resizable=yes')"
ぴで
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/10/10
投稿数: 123
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2003-10-07 13:14
アンカーが動かないようにfalseを返してください。
HypLnk.Attributes("OnClick") = "window.open(....);return false;"

NavigateUrlには"#"を指定してみてください。

[ メッセージ編集済み 編集者: ぴで 編集日時 2003-10-07 13:14 ]
damepg
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 229
お住まい・勤務地: 東京都内
投稿日時: 2003-10-07 14:58
引用:

ぴでさんの書き込み (2003-10-07 13:14) より:
アンカーが動かないようにfalseを返してください。
HypLnk.Attributes("OnClick") = "window.open(....);return false;"

NavigateUrlには"#"を指定してみてください。

[ メッセージ編集済み 編集者: ぴで 編集日時 2003-10-07 13:14 ]



これで私のイメージどおり動作しました。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)