- PR -

DataGridで編集モードを別ボタンで解除したい

1
投稿者投稿内容
時人
会議室デビュー日: 2003/10/03
投稿数: 17
投稿日時: 2003-10-07 15:25
すごく初歩的な質問で申し訳ないのですが悩んでいるので助けてください。

ASP.NET+VB.NET にて WEBフォームで開発中なのですが
DataGridで編集モードにした後、DataGrid以外のボタンが押された時に
編集モードを解除したいのですが
フォームに貼り付けているボタンコントロールの押下処理にて
   DataGrid1.EditItemIndex = -1
としても解除されません。

編集モードを解除できるのは、DataGridのEditCommandなどでしか
いけないのでしょうか?
ophiuchus
会議室デビュー日: 2003/08/27
投稿数: 11
投稿日時: 2003-10-07 17:26
編集モードの解除とバインドをしなおさないといけません。

DataGrid1.EditItemIndex = -1
DataGrid1.DataBind() ' <- これ
時人
会議室デビュー日: 2003/10/03
投稿数: 17
投稿日時: 2003-10-07 17:41
お返事ありがとうございます。

データのバインドをし直さないといけない事を
すっかり忘れてしまってました。。
おかげ様で期待通りの動きができました。

ありがとうございましたー。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)